出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

調査中間結果。保存中に菌が減少。私の出る幕無し?

2007年09月27日

製造後、時間経過とともに「菌が増殖する食品」「菌が減少する食品」がありますが、調査した商品群の内、現在結果判明した2商品は一般生菌数が減少する系のよう。

こういう商品特性の場合、食品衛生上の意図せぬ法令違反は起こりにくい。良き哉、良き哉。


 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています