出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

食品衛生法は出来の悪い法ですが法は法。

2016年02月03日
微生物規格基準が最たるもの。前時代的パッチワーク的。消費者の健康を優先した基準ではなく業界事情・業界のレベルを勘案して決めた産業第一・消費者の健康第二の基準。基準を決めた先人への遠慮があるために歪な基準であることは重々知りながら改正できないのでしょう。
 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています