出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

私の概念では小規模食品事業者とは専任の品質保証担当者を雇えない規模の事業者です。

2015年09月17日
従業員数30人未満の食品加工・製造事業者では品質保証・品質管理のような職務は兼務であって専任できる余力はないのが一般的です。何の仕事でもそうですが専門性を要する職務を複数こなさなければならないというのは肉体的にも精神的にも辛いことだと思います。みんなよくがんばっているなあ〜、というのが私の感想です。
 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています