出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

液体食品の内容量表示と栄養成分表示。比重・mlのg換算を表示するかは悩ましいところ、

2014年10月15日

でしょう。消費者からの問合せ有無・頻度によっては表示が複雑化しても比重・換算値を注記することも視野ではあるでしょう。情報を多く表示するとかえって伝わりにくくなるということもあるでしょうから、悩ましいところでしょう。

 

製造工程で液量での量目管理をするには液温・脱気状況を厳格に管理しなければならないですので、それらを考慮せずに量目管理できる重量での管理・点検を選択するのが量目過不足不良品排除には妥当な線ですし、...ん〜ん、いずれにしろ試行錯誤、ですね。


 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています