出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

小規模食事業者なら「一般生菌数・大腸菌群・大腸菌(E.coli)の意味を知らない」というのが普通です、

2014年09月26日

直売のみの業態であれば営業継続に支障を生じないのもまた、普通です。

 

販路を広げる・営業規模を拡大する、ということを検討する場合には知る必要に後で気づかされるかもしれません。

 

そうなった場合(外部から指摘された場合)でも営業継続に然したる支障を生じないというのもまた普通です。

 

それが世の中というものですので、声をかけてくれる奇特な(食の関連法令を気にする・品質保証に関心を寄せる)経営者には、私結構横柄な態度をとりながらも内心感謝しきり、です。ニッチな生き方というか、マニアックな生き方、です〜。


 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています