出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

サルモネラ、カンピロバクター食中毒減少の理由は?

2007年05月28日
平成18年度の食中毒統計。サルモネラとカンピロバクターによる食中毒が減少したそうです。

共に畜肉由来の細菌。鳥インフルエンザ対策で養鶏業者・畜肉卵加工業者・飲食店が食品衛生に気を配った副次的成果でしょうか。

 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています