出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

中・大企業の品質保証・品質管理は社(システム)で行い、小規模事業者では個人で行う。

2011年07月31日
理想と現実。私はそれを頭でなく体で知っているからこそ、自著「食品に関する法律と実務がわかる本」を小規模食品事業者向けとしては唯一の品質保証品質管理実用本と高らかに謳っています。

勿論、個人の能力に頼るのではなく、社のシステムとして行えるようになるなら、その方が担当者の精神衛生上も良、であることは言うまでもありません。

 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています