出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

「消費期限・賞味期限の根拠は?」と問われたら...

2011年07月30日
「細菌検査と食味検査で品質が保たれる期間を調べ、その結果を基に期限設定しています。」という回答が小規模食品事業者にとっては正解になります。

大手ならそれだけで決めることはありませんが、小規模の食品事業者であればそれで100点、です。

 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています