出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

花見の宴。カンピロバクターにもご注意。

2007年03月27日
花見といえば団子・焼き鳥。鶏肉といえば注意が必要なのがカンピロバクター。

十分加熱していれば食中毒は防げますが、ジューシーな仕上がりを意識しすぎると、中心温度が60℃に達しないという事もありえます。

宴会のように集団で同一の食材を摂食する機会には普段は見過ごされる食中毒も顕在化しますので、ご注意を。

 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています