出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

微生物検査結果、細菌検査結果の読み方。

2009年05月26日

「1500/g?これって、どういう意味なんですか?問題のある数なんですか?」「陰性って、どういう意味なんですか?」「<300(6)って、何?どういう意味?」

そういう今まで私が実際に中小・零細事業者の経営者から聞かれたことを思い出しながら、単行本原稿に向かいました。「そういうこと・意味を知らずに食品営業している会社があるのか?ウソでしょ?」そう驚く方は中小・零細食品事業者を助ける力を既に持っています。

後は中小・零細事業者の特殊事情を理解できるようになれば、もうバッチリ。


 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています