出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

乳酸菌が原因?ちょっと気の毒。

2008年07月31日
ドトール・日レスホールディングスのドトールコーヒーで酸味が強く乳成分が凝固している物があるとして問題の商品を回収しているそう。健康に影響はないとのこと。

発表から推測すると、原因は乳酸菌の付着・増殖でしょうから、逆に健康によい?かも。ちょっと無責任な発言でした。

 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています