出版物の執筆・寄稿・監修履歴
テレビ出演
お問合せ
検索窓
以前の記事
雑記帳
閑話
コンサルの個人情報
コンサル・代行の内容
コンサル・代行の実績
食関連企業の危機管理・信用調査
料金体系
違反事例と是正案の紹介
品質保証・品質管理の実務
食関連法の抵触許容範囲
通販・ネットショップ
食の安全情報

楽しく焼肉を楽しむ心得とは?食中毒予防は「取り箸」にあり。

2008年07月30日
夏場、屋外屋内を問わずみんなでワイワイ焼き肉。これは楽しい。

楽しい時を過ごすために、一つだけ、気をつけてほしいこと。

それは食中毒を防止すること、但し生肉を食するアドベンチャー諸氏にアドバイス出来ることは無し。

焼いて召し上がる方々に向けたアドバイス。生肉用箸・生肉用皿と取り箸間での交差汚染を頭に入れること。

因みに、お客さんが自分で肉を焼くスタイルの焼き肉店では常に食中毒発生リスクを相応に抱えていますので、店側もきがきでない、でしょう。

 
Comment(0) Trackback(0)
この記事へのトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています