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品質保証・品質管理全般の代行をする希少なコンサルです。

2006年10月16日
一定規模の食品製造会社では専門知識・技能を有する品質保証・品質管理担当者を内部保留しています。有能な方が多く、法に照らして一部の隙も無い管理を心掛けています。

中小食品企業も目指す管理は同じでも、大手並みに品質保証・品質管理を行うことは実質できません。

大手と中小・零細を取巻く環境は似て非なるもの。
行政もその事情を理解しており、中小への行政指導は大手向けと大きく異なります。

中小企業の実情・現状を受け入れ、コンサルのみならず、代行も出来るのは、中小を取巻く厳しい環境に身を置いた者でなければ到底体得しえない「法の運用範囲」を知るが故です。

一従業員として中小企業に勤務した故に体得した「行政が中小企業の規模・実情毎個別に許す範囲」を知る希少なコンサルタントです。

ネットで検索して頂ければ、私が「日本で唯一」という理由がお分かり頂けると思います。

 
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